電子書籍を出版しました。
育児のイライラを激減させるいろんな工夫を詰め込みました。
Amazon Kindle で発売中!





2019年04月07日

シェフスチョイスの電動包丁研ぎ器は超オススメ!

 昨日の日記にも書いたけど、冷蔵庫に卵が50個もある。というわけで、今日の夕飯は親子丼を作ることにした。

 玉ねぎを切ろうと思ったときに、包丁の切れ味が悪くなってることを思い出したので、包丁を研いだ。

 我が家はこれを使って包丁を研ぐんだけど、ほんの1〜2分でめっちゃ切れるようになる。


 マジでこの包丁研ぎ器はおすすめ。


【正規輸入品】シェフスチョイス 電動式包丁研ぎ器120N
Japan International Commerce
売上ランキング: 127688
generated by affi-linker.com at 2019.04.08



 包丁を研いだあと玉ねぎを切ったけど、いままでと比べて力が半分以下で切れる感じ。

 そして、違いがもっと分かるのは鶏肉を切るとき。

 たいして力を入れなくても、包丁をすっと引くと鶏皮まで一発でスパッと切れる。

 包丁を研ぐ前は、力を入れて包丁を往復させてたのに。

 包丁を研ぐたびに、もっと早く研げばよかったなんて思うんだけど、研ぐのがめんどうに思えて後回しになってしまう。

 というか、料理人の人たちって、毎日のように包丁を研いでるよね?たしか。

 見習って毎週くらいの感じで包丁を研げばいいのかも。







←今のランキングは何位?クリックして確認!
にほんブログ村


posted by satoshis at 23:59 | Comment(0) | 料理>キッチンウェア | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]