電子書籍を出版しました。
育児のイライラを激減させるいろんな工夫を詰め込みました。
Amazon Kindle で発売中!





2019年05月05日

皮付き小玉じゃがいもでチキンカレー作った

 スーパーで小玉じゃがいを売ってたのでゲットしてきた。小玉じゃがいもを見ると、カレーを作りたくなる。

 小玉じゃがいもをしっかり洗って素揚げにして、そのままの形でゴロゴロとカレーに投入する。

 皮付きなので、煮込んでも溶けない。

 じゃがいもが煮崩れて溶けたら、カレーの味がちょっとぼんやりした感じになる。

 でも皮付きのじゃがいもは溶けない。

 だから、じゃがいもの美味しさを楽しめるし、カレーの味も変わらない。

 じゃがいもの素材の味を楽しめるから、小玉じゃがいものカレー、大好き。

 子どもから「じゃがいもおおすぎじゃない?」って言われた。

 約1kgの小玉じゃがいも、全部入れたから。

 たしかに多い。

 今回の材料。

 たまねぎ約1kg。

 鶏もも肉約600g。

 じゃがいも約1kg。

 トマト缶400g。






 でも、チキンカレーの鶏肉は煮込んだらほぐれて繊維になってしまうのよね。



←今のランキングは何位?クリックして確認!
にほんブログ村


posted by satoshis at 23:59 | Comment(0) | 料理>簡単で美味しい料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]