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2019年08月31日

海老のビスク作ったら濃厚な海老の風味が旨すぎ

 8月の初旬にエビを食べたときに、頭と殻でエビのビスクを作りかけにしていた。しかし、続きを作る元気がなくて冷凍保存しといた。




 いい加減で使わないと冷凍庫の容量を圧迫していたので、重い腰を上げてつくることに。

 タッパーに保存してたのを鍋に移して自然解凍。

 玉ねぎとトマトを追加して煮込む。

 野菜がやわらかくなったところをバーミックスでガーッと。

 バターと塩とブラックペッパーで味を整えてできあがり。





 なにこの、エビそのものを食べるよりもエビの風味の濃厚さ。

 エビの風味は身よりも頭と殻にあったというのがよく分かる。

 今まで、エビの頭と殻を捨ててきたのを取り戻したい気分になる。

 次からはエビの殻は捨てずに、必ずビスクを作るようにしようと思ったのであった。


ハインツ 大人むけのスープ オマール海老のクリームビスク 140g×5袋
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posted by satoshis at 23:59 | Comment(0) | 料理>食材 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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