アルポルトのミートソースって、いつ作ったんだっけ?とか思って、昔の日記を掘り出してみた。去年の12月のワイン会用に作ったんだった。そーだそーだ。
≫アルポルトのミートソース
ニンニクを炒めようと思ったら、オリーブオイルが足りない。床下収納から新しいのを引っ張り出す。この前、たまたま見かけたので買ってみた、紙パックに入ったオリーブオイル。
今日は、赤ワインと挽肉とタマネギの分量が若干多かったんだけど、その若干の多さのために、ミートソースが鍋からあふれそうになった。w
作り始めたのが遅かったので、夕飯の時間までにしっかり煮詰まらなかった。仕方ないので、ちょっとさらっとした感じのミートソース。それでも十分に美味しかった。(^^
それと、昨日の残りのミネストローネ。
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どうやら行動範囲がわが家の周辺です(笑)
子供さんたちへいつもおいしいものを作られていますね。
いつかどこかで出会いそうです。
コメントありがとうございます。
美味しいものを作るのは、子供に食べさせるためではなく、自分が美味しいものを食べたいからです。w
ご近所さんだとすると、既にどこかで会ってるかもしれませんね。