当サイトはアフィリエイト広告を利用してます。
電子書籍を出版しました。
育児のイライラを激減させるいろんな工夫を詰め込みました。
Amazon Kindle で発売中!



2009年04月05日

アルポルトのミートソース

 今日の夕飯は、子供からのリクエストでスパゲッティミートソース。久しぶりに、アルポルトのミートソースを作ってみることにした。子供も手伝ってくれると言ってるし。

 アルポルトのミートソースって、いつ作ったんだっけ?とか思って、昔の日記を掘り出してみた。去年の12月のワイン会用に作ったんだった。そーだそーだ。

アルポルトのミートソース

 ニンニクを炒めようと思ったら、オリーブオイルが足りない。床下収納から新しいのを引っ張り出す。この前、たまたま見かけたので買ってみた、紙パックに入ったオリーブオイル。

evoo.jpg

 今日は、赤ワインと挽肉とタマネギの分量が若干多かったんだけど、その若干の多さのために、ミートソースが鍋からあふれそうになった。w

meatsauce-6.jpg

 作り始めたのが遅かったので、夕飯の時間までにしっかり煮詰まらなかった。仕方ないので、ちょっとさらっとした感じのミートソース。それでも十分に美味しかった。(^^

meatsauce-7.jpg

 それと、昨日の残りのミネストローネ。

minestrone-1.jpg



←今のランキングは何位?クリックして確認!
にほんブログ村


posted by satoshis at 19:54 | Comment(2) | TrackBack(0) | 料理>本気イタリアン | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
はじめまして。ミクシーのコミュからここにたどり着きました。
どうやら行動範囲がわが家の周辺です(笑)
子供さんたちへいつもおいしいものを作られていますね。
いつかどこかで出会いそうです。
Posted by けんからて at 2009年04月06日 12:08
>けんからてさん
コメントありがとうございます。
美味しいものを作るのは、子供に食べさせるためではなく、自分が美味しいものを食べたいからです。w
ご近所さんだとすると、既にどこかで会ってるかもしれませんね。
Posted by satoshis at 2009年04月06日 16:22
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]


この記事へのトラックバック