きのこでパスタ?きのこのアーリオオーリオ?とか思いつつ、片岡シェフの本を見たら、きのこのリゾットがのってた。そういえば、リゾットの練習をするんだってのを思い出した。
今日の夕飯はきのこのリゾットに決定!
できあがりに散らすためのイタリアンパセリも、今では庭に豊富にできてるし。(^^)
まあ、そんなわけで、きのこリゾットの完成!
できあがったのを食べてみて思った。なんか物足りない。それなりに美味しいけど、何かが足りない。
そういえば、この前リゾットを作ったのはいつだっけ?と、ブログを探してみると、3月に作ってた。
≫リゾット初挑戦
その中でこんなことを書いてあった。
リゾットは、初挑戦にしてはなかなかのでき。だけどなんとなく、まだ何かが足りない。物足りない。どうにかすればもっと美味しくできそうなのに。具をもっと多くするか、ブイヨンなどを使うといいのかも。
進歩してないやん。orz
今回は、片岡シェフの本を参考にして作ったけど、ブイヨンを使うところを水で済ませた。水分を足すときは、単なる水じゃなくてブイヨンを足した方がいいのかもしんない。
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