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2009年05月14日

きのこリゾット

 夕方になって子供が学校から帰ってきた。夕飯の準備を始めなきゃいけない時間。冷蔵庫を見ると、安売りのときに何気なく買ったマイタケとシメジが使わないまま残ってたから、キノコを使わないと!と思った。

 きのこでパスタ?きのこのアーリオオーリオ?とか思いつつ、片岡シェフの本を見たら、きのこのリゾットがのってた。そういえば、リゾットの練習をするんだってのを思い出した。

 今日の夕飯はきのこのリゾットに決定!

 できあがりに散らすためのイタリアンパセリも、今では庭に豊富にできてるし。(^^)

 まあ、そんなわけで、きのこリゾットの完成!

risotto-3.jpg

 できあがったのを食べてみて思った。なんか物足りない。それなりに美味しいけど、何かが足りない。

 そういえば、この前リゾットを作ったのはいつだっけ?と、ブログを探してみると、3月に作ってた。

リゾット初挑戦

 その中でこんなことを書いてあった。

 リゾットは、初挑戦にしてはなかなかのでき。だけどなんとなく、まだ何かが足りない。物足りない。どうにかすればもっと美味しくできそうなのに。具をもっと多くするか、ブイヨンなどを使うといいのかも。


 進歩してないやん。orz

 今回は、片岡シェフの本を参考にして作ったけど、ブイヨンを使うところを水で済ませた。水分を足すときは、単なる水じゃなくてブイヨンを足した方がいいのかもしんない。


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posted by satoshis at 20:39 | Comment(0) | TrackBack(0) | 料理>本気イタリアン | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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