作り方は以前も書いてあるので、興味がある方はそちらをご覧くださいませ。
≫アルポルトのミートソース
このときの写真を見ると、本に書いてある量を使っても鍋に一杯になるってことがわかるなぁ。しかし、今日はそんなことをすっかり忘れて、材料を気持ち多目にしてしまった。
その結果。。。
ブイヨンを入れてない状態で、すでに鍋からあふれそうになってしまった。こうなると、かき混ぜるのも至難の技。鍋底から混ぜないと焦げ付いてしまうから、こぼさないように細心の注意を払ってゆっくりと混ぜる。
しばらくすると少し煮詰まってきて、少しは気楽に混ぜられるようになった。
夕飯はこのミートソースを使ってスパゲティ!とサラダ。
おいしくいただきました!
500gのスパゲティを茹でたのに、全部なくなってしまった。
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