当サイトはアフィリエイト広告を利用してます。
電子書籍を出版しました。
育児のイライラを激減させるいろんな工夫を詰め込みました。
Amazon Kindle で発売中!



2010年01月26日

アルポルトのミートソース

 年末辺りから仕事が忙しかったりして、気合を入れて料理を作るって気にならなかったけど、専門学校の授業も終わり、期末試験も終わり、採点も終わって一段落。別の仕事も一段落。ということで、今日はひさしぶりにアルポルトのミートソースを作ることにした。

 作り方は以前も書いてあるので、興味がある方はそちらをご覧くださいませ。

アルポルトのミートソース

 このときの写真を見ると、本に書いてある量を使っても鍋に一杯になるってことがわかるなぁ。しかし、今日はそんなことをすっかり忘れて、材料を気持ち多目にしてしまった。

 その結果。。。

 ブイヨンを入れてない状態で、すでに鍋からあふれそうになってしまった。こうなると、かき混ぜるのも至難の技。鍋底から混ぜないと焦げ付いてしまうから、こぼさないように細心の注意を払ってゆっくりと混ぜる。

meatsauce-9.jpg

 しばらくすると少し煮詰まってきて、少しは気楽に混ぜられるようになった。

meatsauce-8.jpg

 夕飯はこのミートソースを使ってスパゲティ!とサラダ。

dish-66.jpg

 おいしくいただきました!

 500gのスパゲティを茹でたのに、全部なくなってしまった。



←今のランキングは何位?クリックして確認!
にほんブログ村


posted by satoshis at 21:54 | Comment(0) | TrackBack(0) | 料理>本気イタリアン | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]


この記事へのトラックバック