当サイトはアフィリエイト広告を利用してます。
電子書籍を出版しました。
育児のイライラを激減させるいろんな工夫を詰め込みました。
Amazon Kindle で発売中!



2010年05月07日

トマトソースパスタ

 ワイン会のために作ったトマトソースが手付かずの状態のままで残ってたので、今日の夕飯で半分位を消費することにした。ってことで、今日の夕飯は、トマトソースのパスタ。

 トマトソースには、自家製ベーコン、フレッシュマッシュルームのスライス、シメジを入れてみた。あと、水菜とサニーレタスとトマトを適当に盛り合わせてサラダにした。

dish-79.jpg

 いや、マジメに作ったトマトソースは味が濃厚で旨い。食べながら、もう少しスパイスを効かせた方がさらに旨くなりそうだなーとか思った。マッシュルームって、水煮を使うとプリッとした食感なのに、フレッシュマッシュルームを煮込むとしんなりとした食感になる。なんか不思議。

 このトマトソース、ワイン会の時に出せなかったのが残念やなー。

 パスタは500gをゆでてたのに、1本も残さずに完食。子どもたちが食べる量は、着実に増え続けてるのを実感。

 食後には、親戚からいただいたさくらんぼを食べる。二つの容器のうちのひとつをテーブルに出して、「好きなだけ食べていいよ」つーたら、ハイエナのように群がる子どもたち。あっという間になくなってしまった。

cherry-10.jpg



←今のランキングは何位?クリックして確認!
にほんブログ村


posted by satoshis at 21:00 | Comment(0) | TrackBack(0) | 料理>本気イタリアン | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]


この記事へのトラックバック