トマトソースには、自家製ベーコン、フレッシュマッシュルームのスライス、シメジを入れてみた。あと、水菜とサニーレタスとトマトを適当に盛り合わせてサラダにした。
いや、マジメに作ったトマトソースは味が濃厚で旨い。食べながら、もう少しスパイスを効かせた方がさらに旨くなりそうだなーとか思った。マッシュルームって、水煮を使うとプリッとした食感なのに、フレッシュマッシュルームを煮込むとしんなりとした食感になる。なんか不思議。
このトマトソース、ワイン会の時に出せなかったのが残念やなー。
パスタは500gをゆでてたのに、1本も残さずに完食。子どもたちが食べる量は、着実に増え続けてるのを実感。
食後には、親戚からいただいたさくらんぼを食べる。二つの容器のうちのひとつをテーブルに出して、「好きなだけ食べていいよ」つーたら、ハイエナのように群がる子どもたち。あっという間になくなってしまった。
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