その、きゅうりを使った簡単メニュー。これって、子どもたちも大好きでガツガツ食べてくれる。冷蔵庫の中には、きゅうりが3本あったので、全部を使って今日の夕飯に桃ラーきゅうりを作ることにした。
まず、たっぷりの塩を振って、きゅうりを板ずりする。

ずりずりと、板ずりしたきゅうり。

たっぷりの塩がついたままだとしょっぱいので、手でざっと塩を落とす。
スリコギなどで、きゅうりをガンガン叩く。叩けば壊れる。この写真くらいに破壊すれば、あとは手でバラバラにできる。

バラバラになったきゅうり。

醤油大さじ1と、桃ラー大さじ1をふりかける。

ほんの2〜3分で作れるので、あと1品ってときに便利。子どもたちも喜んで食べてくれるし。きゅうりの在庫がなくなったので、補充しなければ!

にほんブログ村 ←
うちの子供達は まだ小さいので (1番上が小1
塩も マヨネーズも なしでも 『みずみずしい
桃ラー 食べるくらいにならないかなー。
私もLee30倍大好きです。辛いの好き
母親が 青とおがらしを 焼いて 生姜醤油で食べてた中で 育っているので
シチューにタバスコ あいますよ