当サイトはアフィリエイト広告を利用してます。
電子書籍を出版しました。
育児のイライラを激減させるいろんな工夫を詰め込みました。
Amazon Kindle で発売中!



2010年10月02日

片岡シェフのミートソース

 いつだか忘れたけど、しばらく前の夕飯にミートソースのパスタを作った。と言っても、ハインツの缶詰ミートソースに少し手を加えた程度の手抜き版。缶詰を温めただけのそのままよりは格段に旨いんだけど、微妙に欲求不満が残ったりして。



 そんなわけで、昨日の夕方に買い物に出かけたとき、ついつい魔がさして、合挽肉を1kgほど買い物かごに入れてしまってた。冷蔵庫の中に1kgの何日も合挽肉を保管するようなスペースは余ってないわけで。

 今朝は、朝食も食べずに午前中は部屋でぐだぐだしてた。そしてお昼。

satoshis / さわださとし
今日のお昼は蕎麦にした。十割蕎麦なので、蕎麦湯も旨い! at 10/02 12:46


 蕎麦を食べて、ちらっと買い物。ファディの新装オープンでイタリア産パスタ3kgが558円。まだストックがあるんだけど別に悪くなるものでもないので、さらに2袋6kgを買い足した。

 買い物から帰宅して、買ったものを整理し終えてから、ミートソースの制作に取りかかった。なんつっても、できあがるまで4時間以上もかかるんだもん。

アルポルトのミートソース
 ↑レシピを書いてある日記

 他にもおいしいレシピが盛り沢山なので、料理好きな方はぜひこちらの本をチェック♪

アルポルト直伝 ちょっと贅沢イタリアン (講談社のお料理BOOK)
アルポルト直伝 ちょっと贅沢イタリアン (講談社のお料理BOOK)

 (略)

 そして、6時過ぎ。やっとのことで、ミートソースの完成でーす♪

meatsauce-10.jpg

 夕飯で食べてみたけど、なにか微妙に物足りない気がする。何が足りないんだろう。もしかして舌が肥えただけかもしれんけど。

 とりあえず、半分だけ食べて残りを冷凍しとけば、17日のワイン会に出せるな。



←今のランキングは何位?クリックして確認!
にほんブログ村


posted by satoshis at 23:06 | Comment(0) | TrackBack(0) | 料理>本気イタリアン | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]


この記事へのトラックバック