- フライパンにオリーブオイル大さじ2と、みじん切りにしたニンニク1片を入れて加熱する。
- オリーブオイルにニンニクの香りがうつったらモヤシを入れる。
- モヤシから火が通った香りがではじめたら、塩、ブラックペッパー、バルサミコ酢をそれぞれ少々入れて味を整える。
- ドライバジルを混ぜあわせてできあがり。
なぜドライバジルなのかというと、作ってる途中でバジルを入れるといいなって思ったから。さすがにモヤシは火が通るのが早いので、作り始めてから取りに行くようでは間に合わない。。。というわけで、すぐに手が届くドライバジルで済ませてしまった。フレッシュバジルだともっと風味がいいのになー。
←今のランキングは何位?クリックして確認!
にほんブログ村 ←