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2010年10月03日

モヤシのイタリア風

 昨日の日記で書いた、片岡シェフのミートソースは子どもたちも大好きで、今日のリクエストもミートソースのスパゲッティにしてくれと言われた。少しくらいは変化を付けようと思って、モヤシを使ったイタリア風の一品を作ってみた。


  1. フライパンにオリーブオイル大さじ2と、みじん切りにしたニンニク1片を入れて加熱する。
  2. オリーブオイルにニンニクの香りがうつったらモヤシを入れる。
  3. モヤシから火が通った香りがではじめたら、塩、ブラックペッパー、バルサミコ酢をそれぞれ少々入れて味を整える。
  4. ドライバジルを混ぜあわせてできあがり。


dish-94.jpg

 なぜドライバジルなのかというと、作ってる途中でバジルを入れるといいなって思ったから。さすがにモヤシは火が通るのが早いので、作り始めてから取りに行くようでは間に合わない。。。というわけで、すぐに手が届くドライバジルで済ませてしまった。フレッシュバジルだともっと風味がいいのになー。



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posted by satoshis at 20:36 | Comment(0) | TrackBack(0) | 料理>簡単イタリアン | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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