当サイトはアフィリエイト広告を利用してます。
電子書籍を出版しました。
育児のイライラを激減させるいろんな工夫を詰め込みました。
Amazon Kindle で発売中!



2010年10月18日

10月ワイン会

 二日連続で日記をさぼってしまいました。土曜日は子どもの悪さがあって、説教でたっぷり時間を使ってしまい、日記を書く時間がなくなってしまった。そして昨日はワイン会で酔っ払って爆睡。

 で、昨日は2ヶ月ぶりに我が家でワイン会。しかし、金曜日にも書いたとおり、参加者が少ないままの開催になってしまったのがちょっと残念。

 まあ、少人数だからってことで、久しぶりにピザを出そうと決めたのが金曜日。

satoshis / さわださとし
日曜日のワイン会用に、ピザの生地を仕込んできましたよ。(^^ at 10/15 22:56


satoshis / さわださとし
お!ピザ生地の発酵が終わったー♪1枚分ずつに分けて、冷蔵庫で日曜日の朝まで熟成するのら。 at 10/16 00:53


 で、土曜日に買い物に出かけたんだけど、ピザの材料のフレッシュモッツァレラを買い忘れてた。

satoshis / さわださとし
フレッシュモッツァレラを買い忘れたのでスーパーにいったら、生のホワイトアスパラなんか売ってやがる!つい買ってしまった。 at 10/17 11:01


 ホワイトアスパラなんて食べたことなかったから、つい食べてみたくて買ってしまった。どう料理したらいいかもわからないんで、ぐぐってみた。茹でてタルタルソースで食べればいいらしい。せっかくなので、2種類の茹で加減を試してみることにした。かためにゆでたものと、缶詰のホワイトアスパラみたいにくたくたにゆでたもの。結局、両方ともそれなりにおいしかったー。

 スープはいつもの野菜たっぷりのミネストローネ。ササミ燻製、ピザ、それから、メインの焼きカチョカヴァッロチーズ、自家製ロースハム。最後のスイーツはレアチーズケーキ。

 料理をいっぱい出したのに、すっかり写真を撮り忘れてるし。

 ↓ササミの燻製

wp-201010-1.jpg

 3人で4本のワインをあけました。

wp-201010-2.jpg











←今のランキングは何位?クリックして確認!
にほんブログ村


posted by satoshis at 20:26 | Comment(0) | TrackBack(0) | 料理>本気イタリアン | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]


この記事へのトラックバック