で、昨日は2ヶ月ぶりに我が家でワイン会。しかし、金曜日にも書いたとおり、参加者が少ないままの開催になってしまったのがちょっと残念。
まあ、少人数だからってことで、久しぶりにピザを出そうと決めたのが金曜日。
で、土曜日に買い物に出かけたんだけど、ピザの材料のフレッシュモッツァレラを買い忘れてた。
ホワイトアスパラなんて食べたことなかったから、つい食べてみたくて買ってしまった。どう料理したらいいかもわからないんで、ぐぐってみた。茹でてタルタルソースで食べればいいらしい。せっかくなので、2種類の茹で加減を試してみることにした。かためにゆでたものと、缶詰のホワイトアスパラみたいにくたくたにゆでたもの。結局、両方ともそれなりにおいしかったー。
スープはいつもの野菜たっぷりのミネストローネ。ササミ燻製、ピザ、それから、メインの焼きカチョカヴァッロチーズ、自家製ロースハム。最後のスイーツはレアチーズケーキ。
料理をいっぱい出したのに、すっかり写真を撮り忘れてるし。
↓ササミの燻製
3人で4本のワインをあけました。
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