金曜日のうちにミネストローネとミートソースを作っておいたので、準備が楽♪
まずは定番のミネストローネ。
ポテトサラダは、今回は他の野菜は入れずにジャガイモだけで作った。まさにポテトサラダ。風味付けにローズマリーを入れた。マヨネーズの自作に挑戦したけど、うまく乳化できなかった。。。
マグロは、大粒に切ってアボカドと和えようと思ったんだけど、アボカドがまだ熟れてなくて固くて使えなかった。廃棄処分。もったいない。。。バルサミコとオリーブオイルと塩コショウで味付けしてネギを混ぜた。
ベーコン、水菜、マッシュルームのサラダ。これはクックパッドに投稿したレシピ。
≫ベーコン、水菜、マッシュルームのサラダ by satoshis
結局、ワイン会当日に撮影した写真は、食べる前に撮影しといたこれだけ。飲み始めると忘れてしまう。。。
今日の夕飯は、残ってたミートソースでパスタと、残ってたミネストローネを食べた。
牡蠣の燻製、ナッツの燻製、自家製ベーコンのソテー、自家製生ハム、最後にパンナコッタ。あと、焼きカチョカヴァロチーズも作った。
そして、昨日のワインはすごかった。差し入れでいただいたワインのクオリティが。今回のワイン会でワインを飲んだ人は超ラッキー。
【YDKG-tk】Ch.Carbonnieux Blanc 1999 【白】シャトー・カルボニュー・ブラン 1999 |
フランクシュタイン [2008] シャルル・エ・ドミニク・フレイ 白 リースリング・グラン・クリュ... |
[2008]ピノ・ノワールオッテン |
キャンティ・コッリ・フィオレンティーニ・ラ・トレッタ[2007]ラ・クエルチェ(赤ワイン) |
ワイン担当がお持ち帰りしたワインの銘柄が不明だ。。。
写真だけでも撮っとけばよかった。。。
←今のランキングは何位?クリックして確認!
にほんブログ村 ←
【料理>本気イタリアンの最新記事】