とはいえ、仕事もしなきゃいけないから14時頃までは仕事してた。それからまず食材を求めて買い物に。昨日もある程度買っといたんだけど、人数が増えたので足りないような気がしてきたので、追加で食材を買いに行った。
帰宅して夕飯の準備をしようかと思ったけど、ワイン会の準備もしなきゃいけないのでレトルトカレーに決定。でも、それだけじゃあんまりなので、サラダも作ることにした。サラダを作り始めて、グリーンコープで買っといたほうれん草がそろそろ使わなくちゃまずいってのを思い出して、バター炒めにすることにした。
でも、ほうれん草って洗ったりするのがけっこう手間で、結果的にあんまり手抜きじゃない夕飯になってしまった。。。
夕飯が終わってからワイン会のための料理を作り始める。ミネストローネと鶏のトマト煮のふたつ。両方とも、一晩寝かせた方が味が落ち着くので、今日のうちに作っとく。しかし問題が発生。ミネストローネを作り始めたけど、材料が多すぎていつも使ってる鍋だと無理があった。これよりでかい鍋ってなかったよなー、なんて思ってたけど、別の場所に保管してた圧力鍋の存在を思い出した。
さっそく出してみて、サイズを比較すると一回りでかいし、深さもある。いつもの鍋は3リットルくらいの容量だけど、圧力鍋は6リットルくらい入りそうな感じ。ダバダバと入れ替えた。その時点では野菜が多すぎてドロドロした状態だったけど、圧力鍋に移したらたっぷり余裕ができたので、水をたっぷり追加したらちょうどいい感じになった。
そして、明日はワイン会なので、いつものようにブログの更新はお休みになるんじゃないかと。
それから、月曜日の20時からテレビ東京系で放送される「月曜プレミア!」見てねー。
なんか、写真写りイマイチやなー。。。
←今のランキングは何位?クリックして確認!
にほんブログ村 ←
【料理>本気イタリアンの最新記事】