≫2012年7月ワイン会
7月30日にはかみさんの実家にむけて移動を開始する予定は決まってたんだけど、それまでにメロンを消費するのが難しそうだったので、ワイン会でも作ったメロンのジェラートを作って、冷凍庫で保存することにした。それだったら、長期間保存できるし。
ワイン会の時は見栄えもあるんで、メロンそのものを器にしたけど、さすがに冷凍庫の中を無駄に専有してしまう。なので、パイレックスの容器で凍らせた。
参考画像
で、8月11日には自宅に戻ってきたんだけど、いただきもののお菓子とかフルーツとかがあって、賞味期限とかをチェックしつつ少しずつ消費してきた。冷凍庫の中のメロンのジェラートは安心なので、手を付けないまま。
やっとひととおり片付いたので、今日の夕飯のあとに、メロンのジェラートを食べることにした。
冷凍庫から出したままだとカチンコチンでどうしようもないので、電子レンジで40秒ほど加熱した。すると、スプーンが刺さる程度には柔らかくなった。
たっぷりあるから、子どもたちにも自分で適当に取らせたら、一気に半分以上を消費しやがるし。
ま、いいけど。
残りはまた別の日のお楽しみということで。
←今のランキングは何位?クリックして確認!
にほんブログ村 ←