朝食を済ませて、まずは食材の調達に。と言っても、大半の食材は調達済みで、当日に買った方が旨いという理由でバゲットをゲットしに。
ミネストローネは前の晩に作っといたので、午前中にやることといえば、甘エビのカルパッチョを作るのと、その付け合せにカブのマリネを作るのと、ドルチェを作るのと、ローストチキンの準備。
ワイン会は13時開始なんだけど、やっぱり遅れて始まるわけで。。。
ミネストローネと、甘エビのカルパッチョ、バゲット。

ムール貝のワイン蒸しを作ったんだけど、写真を撮るのを忘れてた。。。
![]() 【ムール貝 パエリアにおススメ!Moules】☆☆業務用サイズを卸価格でご案内致します!☆☆ムー... |
丸鶏のローストチキン!!
スタッフィングは、ジャガイモとタマネギだけでシンプルにしといた。ジャガイモに鶏の肉汁がしみこんでて旨いの。変に手を加えるより、シンプルな方がいいと思った。

自家製ベーコンを焼いたり。

あと、茹でたてのパスタにオリーブオイルを振って、上からパルミジャーノをゴリゴリすりおろしたり。
パスタは定番のディ・チェコのNo.11を使った。
パルミジャーノのブロックはこちら。今なら安い!
![]() 【パルミジャーノ レッジャーノ ザネッティブランド指定】【チーズギフト cheese 特別SALE 24ヶ... |
ドルチェはクリームチーズを牛乳で伸ばして、ブルーベリーを混ぜ込んだものをゼラチンで固めてみた。が、これも写真を撮るのを忘れてしまった。。。
でも、まあ、そんな感じでたっぷり楽しめた!
(∩´∀`)∩
そして、今回のワインはこちら。
![]() ドイツの13限定産地から収穫されたリースリングを100%使用[NV] ゼクト トロッケン (フュ... |
![]() 【パトリアッシュ】シャブリ[2010](白) |
(2007が見つからなかったので2010で)
![]() ラルジョル ルージュ[2010] |
(2011が見つからなかったので2010で)
![]() ドメーヌ サンタ デュック エリタージュ 【2011】 750mlRWINE【YDKG-tk】【楽ギフ_包装】 |
ラベルにビンテージ書いてないけどこれでいいのか?)
![]() ガルナッチャ・オルビダダ・デ・アラゴン [2010] ガルナッチャ・デ・エスパーニャ【あす楽対応_... |
![]() 2つの単一畑による質の高いスタンダードワインハイツ・セラー カベルネソーヴィニヨン ナパ・... |
![]() 実力派イタリアワイン!可愛い小枝付きで贈り物にもピッタリ!カンティーナ・ザッカニーニ・モン... |

にほんブログ村 ←
【料理>本気イタリアンの最新記事】