100gで87円のオージービーフを500gほど。
作る前に昼食をとらねば。買い物に行った時に生パスタのフェトチーネが安かったので買っといた。タマネギとベーコンでペペロンチーノにした。
(´〜`) おいしー! (∩´∀`)∩
お昼を食べてからとりかかる。
子どもたちのリクエストがビーフシチューだったので、今日の夕飯はビーフシチューに決定。
タマネギとセロリとニンジンをミジン切りにするのが、落合シェフレシピのビーフシチューを作るときに一番大変な作業。それをソフリットにするのが一番時間がかかる作業。
途中から娘が手伝ってくれた。(∩´∀`)∩
ビーフシチューだけじゃ物足りないので、ポテトサラダも作った。
たっぷり作ったのに、ビーフシチューの鍋は空っぽになった。
子どもたちの食欲すごい。
←今のランキングは何位?クリックして確認!
にほんブログ村 ←
【料理>本気イタリアンの最新記事】