当サイトはアフィリエイト広告を利用してます。
電子書籍を出版しました。
育児のイライラを激減させるいろんな工夫を詰め込みました。
Amazon Kindle で発売中!



2013年02月10日

ビーフシチュー作ったったの巻

 先週の木曜日に、牛肉が安かったので買っといた。ローストビーフにしようか、それともビーフシチューにしようかと思いつつ。

stew-6.jpg

 100gで87円のオージービーフを500gほど。

 作る前に昼食をとらねば。買い物に行った時に生パスタのフェトチーネが安かったので買っといた。タマネギとベーコンでペペロンチーノにした。

dish-143.jpg

 (´〜`) おいしー! (∩´∀`)∩

 お昼を食べてからとりかかる。

 子どもたちのリクエストがビーフシチューだったので、今日の夕飯はビーフシチューに決定。

 タマネギとセロリとニンジンをミジン切りにするのが、落合シェフレシピのビーフシチューを作るときに一番大変な作業。それをソフリットにするのが一番時間がかかる作業。

 途中から娘が手伝ってくれた。(∩´∀`)∩

 ビーフシチューだけじゃ物足りないので、ポテトサラダも作った。

stew-7.jpg

 たっぷり作ったのに、ビーフシチューの鍋は空っぽになった。

 子どもたちの食欲すごい。



←今のランキングは何位?クリックして確認!
にほんブログ村


posted by satoshis at 21:46 | Comment(0) | TrackBack(0) | 料理>本気イタリアン | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]


この記事へのトラックバック