甘エビのカルパッチョ。写真を撮るのを忘れてて残り僅かになってた。ぎりぎりで撮影。バルサミコを使い果たしてしまった。また買わねば。
自家製ピザ。生地を二日前に作っといて冷蔵庫で熟成させた。二晩熟成させると生地がもちもちになる。ピザ用にトマトソースも作った。具は、マッシュルームとフレッシュトマトとサラミ。
砂ズリとエリンギのアヒージョ。アヒージョをワイン会に出すのは初めてだったり。簡単で美味しい料理。
鯖の燻製。鯖って燻製にするとめっちゃ旨い。
青魚なのに赤ワインに合わせられる。
自家製ベーコンを厚切りにして焼いてる。これも旨い。
前回のワイン会のときに残ってた自家製ベーコンを冷凍しといたんだけど、それを今回で使い切った。
みんなおなかいっぱいに近いところで自家製生ハム。
白いプツプツはアミノ酸。このくらい熟成が進むと旨いのよ。
というわけで、とっても美味しい一日でした。
今回のワインたち。
サラ・ヴィヴェ・ブリュット |
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