当サイトはアフィリエイト広告を利用してます。
電子書籍を出版しました。
育児のイライラを激減させるいろんな工夫を詰め込みました。
Amazon Kindle で発売中!



2013年04月07日

2013年4月ワイン会

 昨日は我が家でワイン会を開催した。今回の参加者は、大人3人+子ども5人。いつものワイン担当の方が急に参加できなくなったため、我が家にストックしてあった安旨ワインでしのぐことにした。

 甘エビのカルパッチョ。写真を撮るのを忘れてて残り僅かになってた。ぎりぎりで撮影。バルサミコを使い果たしてしまった。また買わねば。

wp201304-1.jpg

 自家製ピザ。生地を二日前に作っといて冷蔵庫で熟成させた。二晩熟成させると生地がもちもちになる。ピザ用にトマトソースも作った。具は、マッシュルームとフレッシュトマトとサラミ。

wp201304-2.jpg

 砂ズリとエリンギのアヒージョ。アヒージョをワイン会に出すのは初めてだったり。簡単で美味しい料理。

wp201304-3.jpg

 鯖の燻製。鯖って燻製にするとめっちゃ旨い。

 青魚なのに赤ワインに合わせられる。

wp201304-4.jpg

 自家製ベーコンを厚切りにして焼いてる。これも旨い。

 前回のワイン会のときに残ってた自家製ベーコンを冷凍しといたんだけど、それを今回で使い切った。

wp201304-5.jpg

 みんなおなかいっぱいに近いところで自家製生ハム。

 白いプツプツはアミノ酸。このくらい熟成が進むと旨いのよ。

wp201304-6.jpg

 というわけで、とっても美味しい一日でした。

 今回のワインたち。

サラ・ヴィヴェ・ブリュット

サラ・ヴィヴェ・ブリュット
価格:924円(税込、送料別)











←今のランキングは何位?クリックして確認!
にほんブログ村


posted by satoshis at 21:27 | Comment(0) | TrackBack(0) | 料理>本気イタリアン | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]


この記事へのトラックバック