まず材料。
・メロン1個
・生クリーム200ml
・グラニュー糖50g
メロンを2つに切って種を取り、果実部分をスプーンなどでかき出してボールに入れる。
ボールに生クリームとグラニュー糖も加える。
ハンドミキサーでガーッと!
果肉が細かくなって、全体的に色が均一になればいいのかな。
さて、ここからが本番。
2つに切ったメロンに材料を戻す。不安定なので、プラスチックトレーなどの上に置いて、傾いたりしないようにする。入れてる途中で傾いてしまうと悲惨なことになるので。冷凍庫に移動するときには、どうしても少し傾いたりするので、少しだけ余裕をもたせる。ギリギリまで入れない。
念のため、上からラップする。ラップしたら輪ゴムをかけて、輪ゴムのところからラップを上側に折り返しておくと外れにくくなる。こうすると、少しだけ傾いてもすぐにはこぼれない。
いま、冷凍庫の中で明日の出番待ち。最初に作ったのに、出番は最後。
夕飯の後は、今年、初めてのスイカ。親戚が畑で作ったんだとか。
パイナップルに、メロンに、スイカのいただきもの。
ありがとうございます。(^−^)
←今のランキングは何位?クリックして確認!
にほんブログ村 ←