当サイトはアフィリエイト広告を利用してます。
電子書籍を出版しました。
育児のイライラを激減させるいろんな工夫を詰め込みました。
Amazon Kindle で発売中!



2014年03月23日

お昼にお好み焼きを作ったの巻

 今日のお昼もいつものようにカップ麺とかで済ませようかなーなんて思ってたけど、ふと冷蔵庫を見ると、一昨日に焼き肉した時に残った豚バラ肉を発見。モヤシとキャベツもふんだんにあるので、お好み焼きを作ることにした。

dish-194.jpg

 お好み焼きって、簡単なのにひさしぶりに作ったような気がする。

 金欠だった学生時代は、食事のお好み焼き率がすごく高かったんだけど。だって、メインの材料になるキャベツとモヤシと卵が安かったから。卵なんて、特売だと1パック10円くらいで売ってたし。

 ついでなので、全員の分を作ってたんだけど、12時過ぎだというのに娘がまだ起きてなかった。というわけで、子ども部屋に行って声をかけてみた。

「もう12時過ぎたよー。」
うーん。
「そろそろ起きたらー?」
うーん。
「お好み焼き作ったけど食べる?」
食べる!

 それまでは布団の中にもぐったまま返事してたのに、いきなり上半身を起こして返事した。

 なんちゅー、わかりやすい。

 ( *´艸`)

 多めに作っといて、残ったのを冷凍しとこうと思ってたんだけど、まったく残らなかった。。。

 ま、いいけど。

 どろソース、使いきってしまった。また買わねば。





←今のランキングは何位?クリックして確認!
にほんブログ村


posted by satoshis at 23:19 | Comment(0) | TrackBack(0) | 料理>簡単で美味しい料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]


この記事へのトラックバック