
さすがに肉じゃがだけだと寂しいので、冷蔵庫の中をチェック。すると、卵が多かったので使うことに。グリーンコープから毎週1パックが届くんだけど、たまにあまり使わない時があって、残ってることがある。
前の卵が4個残ってたから、それで出汁巻き玉子を作ることにした。
出汁巻き玉子は、いつもためしてガッテンのレシピをベースに作ってる。今日はだし汁の水分を少なめに作ってみたんだけど、食べると出汁が溢れ出るみたいな感じになってなかったのがちょっと残念。焼くときに形を整えるのは楽なんだけど。。。
≫ だしたっぷり!達人の絶品・卵焼き(3〜4人分) : ためしてガッテン - NHK

あと、冷蔵庫からもやしを発見したので、もやし鉄板を作ったり。
特に目新しいことがなかったら、料理ネタくらいしか書くことがなかったり。。。
(;・∀・)
帝国海軍料理物語―「肉じゃが」は海軍の料理だった (光人社NF文庫)
posted with amazlet at 14.09.12
高森 直史
光人社
売り上げランキング: 371,035
光人社
売り上げランキング: 371,035

にほんブログ村 ←