電子書籍を出版しました。
育児のイライラを激減させるいろんな工夫を詰め込みました。
Amazon Kindle で発売中!



2014年10月04日

夕飯は鮭のあら煮の巻

 昨日は、鮭が安かったからってことで、頭とカマを塩焼きにして、身の一部は味噌汁にして食べたって話を書いた。味噌汁は1杯分くらい残ってたんだけど、それはお昼にいただいた。

 で、今日の夕飯は鮭のあら煮。昨日のうちに作っといたから、夕飯を作るのを手抜きできる。

 うれしー。

dish-219.jpg

 手抜きできるとは言っても、鮭のあら煮だけじゃ足りないんで、白菜とモヤシをゆでた温野菜サラダっぽいのやつと、味噌汁くらいは作った。

 前回のあら煮のときは、1.4kgあったの鮭のほとんどをあら煮にして、結局その日のうちには食べきれなかった。その反省を元に、今回は1日目で頭とカマを食べて、2日目で残りをあら煮で食べるってことにした。

 そうすると、あら煮が微妙に足りない感じだった。

 まあ、300円で買った食材を2日に分けて、しかもおいしく食べられるってことは、とってもありがたいことだ。






←今のランキングは何位?クリックして確認!
にほんブログ村


posted by satoshis at 23:56 | Comment(0) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]


この記事へのトラックバック