当サイトはアフィリエイト広告を利用してます。
電子書籍を出版しました。
育児のイライラを激減させるいろんな工夫を詰め込みました。
Amazon Kindle で発売中!



2014年10月26日

2014年10月ワイン会

 今日は半年ぶりのワイン会を開催した。今回の参加者は、大人5人に子どもはうちの3人+お客様2人と、やや少なめ。

 やっとアルコールが抜けてきたところで、ちゃちゃっと簡単に書いて済ませる。

 まず写真を全然撮ってなかった。すっかり忘れてた。

 というわけで、ワインボトルの写真だけ。。。

 (;・∀・)

wp201410-1.jpg

 最初に出したのがポテトサラダ。オリーブオイルをたっぷり加えてあるので、リッチな風味と滑らかな食感がいいんだけど、今回のはちょっと塩が多かった。

 スープは、白いんげんとひよこ豆たっぷりのミネストローネ。

 自家製ピザはいつものように、生地を作って二日間熟成させたものを使った。トッピングはジャガイモ、マッシュルーム、タマネギ、フレッシュトマト、サラミ。

 パスタはファルファッレを使ってみた。めずらしくショートパスタに、自家製のトマトソース。

 自家製ベーコンのソテー。

 パンナコッタは、せっかく作ったけど冷蔵庫不調なので固まらなかった。

 (´・ω・`)

 固まってなかったから冷凍庫に移してみたけど、30分くらいではやっぱり十分に固まらないわけで。

 うがー!

 冷蔵庫なんとかしないと。。。







←今のランキングは何位?クリックして確認!
にほんブログ村


posted by satoshis at 23:58 | Comment(0) | TrackBack(0) | 料理>本気イタリアン | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]


この記事へのトラックバック