やっとアルコールが抜けてきたところで、ちゃちゃっと簡単に書いて済ませる。
まず写真を全然撮ってなかった。すっかり忘れてた。
というわけで、ワインボトルの写真だけ。。。
(;・∀・)

最初に出したのがポテトサラダ。オリーブオイルをたっぷり加えてあるので、リッチな風味と滑らかな食感がいいんだけど、今回のはちょっと塩が多かった。
スープは、白いんげんとひよこ豆たっぷりのミネストローネ。
自家製ピザはいつものように、生地を作って二日間熟成させたものを使った。トッピングはジャガイモ、マッシュルーム、タマネギ、フレッシュトマト、サラミ。
パスタはファルファッレを使ってみた。めずらしくショートパスタに、自家製のトマトソース。
自家製ベーコンのソテー。
パンナコッタは、せっかく作ったけど冷蔵庫不調なので固まらなかった。
(´・ω・`)
固まってなかったから冷凍庫に移してみたけど、30分くらいではやっぱり十分に固まらないわけで。
うがー!
冷蔵庫なんとかしないと。。。
野苺 木のおままごとセット キューティデラックス冷蔵庫 44174397
posted with amazlet at 14.10.26
マザーガーデン
売り上げランキング: 37,029
売り上げランキング: 37,029

にほんブログ村 ←
【料理>本気イタリアンの最新記事】