パンチェッタといっても燻製してないだけでベーコンにする前の状態だから、ベーコンと同じような使い方をすればいいわけで。でも300gくらいってけっこうな量なので、レシピをぐぐってみた。そしたら、ジャーマンポテトに使うレシピを発見。さっそく作ってみた。
まずはパンチェッタを薄切りにして弱火でじっくりと炒めて脂を出させてカリカリにする。カリカリベーコンを作る時と同じ感じで。
かなり脂が出た。
肉だけを別の器に取り出しといて、薄切りにしたタマネギと、5mmくらいにスライスしたジャガイモを炒める。ジャガイモが脂を吸収しておいしそー。
ジャガイモを600gくらい使ったんだけど、それでも脂を吸収しきれてなかった。脂がフライパンに残ってしまっててちょっともったいない気がしたけど仕方がない。
できあがったジャーマンポテトを4人分のお皿に取り分けてみたら、なんとなく少ない感じ。
実際に、子どもたちから「物足りない」と言われた。
(;・∀・)
ちょっと少ないかなーって思ってたけど、やっぱり足りてなかったか。
ジャガイモをもっと使えばよかった。。。
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