当サイトはアフィリエイト広告を利用してます。
電子書籍を出版しました。
育児のイライラを激減させるいろんな工夫を詰め込みました。
Amazon Kindle で発売中!



2015年05月22日

ひさしぶりの自家製ピザの巻

 娘がピザを食べたいというので「じゃあ、作れば?」と返したのが数日前のこと。2日前にホームベーカリーを使ったピザの生地の作り方を教えた。

 そして今日はトマトソースとピザを作ってくれた。

 ピザを作る材料が足りなかったので、トマトソースの作り方と、ピザ生地の伸ばし方を教えてから買い物に出かけてきた。

 帰宅すると、ピザ生地がキレイにピザの形に伸ばされてて、トマトソースもほぼできあがってた。

 ピザ生地にトマトソースを伸ばして、ジャガイモ、タマネギ、マッシュルーム、チーズトッピングして、250度のガスオーブンで6分間。

 完成!

 上手に焼けました〜!

pizza-14.jpg

 なんか、ピザ生地の食感がいつもと違うんですけど。。。

 娘に聞いたら分量はきちんと計ったって言ってるし。

 何が違ったんやろ?

タグ:ピザ 自家製


←今のランキングは何位?クリックして確認!
にほんブログ村


posted by satoshis at 23:55 | Comment(0) | TrackBack(0) | 料理>簡単イタリアン | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]


この記事へのトラックバック