で、ストッカーの中のタマネギをちぇっくしてみたら、大きめの赤タマネギも悪くなりかかってた。
1個は外側の1枚を、もうひとつは外側2枚を剥がしたら大丈夫だったので、保存がきく何かにしてしまおうと重た。「赤タマネギ レシピ」で検索したら、酢漬けとかピクルスとかマリネとかがヒット。
だいぶ前に買ったピクリングスパイスがあったのを思い出したので、ピクルスを作ることにした。
ピクリングスパイスを取り出して賞味期限を見たら、4年前。。。
(;^ω^)
ま、スパイスだから平気でしょ。
ピクリングスパイスの説明書に書いてあるとおりにピクルス液を作って、スライスした赤タマネギと一緒に保存用の瓶に投入。

明日になればそれなりに食べられるようになってるんじゃないかと。

にほんブログ村 ←