電子書籍を出版しました。
育児のイライラを激減させるいろんな工夫を詰め込みました。
Amazon Kindle で発売中!



2015年10月08日

冷蔵庫の野菜室でしおれた水菜を復活させたの巻

 昨日の夕方、夕飯にサラダを出そうと思って水菜を取り出したら、予想外にしおれてしまってた。そのままの状態だと、半分も食べられない雰囲気。

 でも、しおれてるだけで、悪くなってるわけではない。

 「これって、水分が抜けてるだけでは?」

 水分が抜けて元気がなくなってるのなら、水につけとけば復活するかも。

 そう思って、一番大きいボールに水を張って、水菜を浸してみた。

 一晩、そのままの状態で放置。

 今朝はかなり復活してた。

 やっぱり水分が抜けてるだけだったらしい。

 そして、今日の夕飯の前には、シャキシャキの新鮮な水菜の状態に、完全復活してた。

 他の野菜でも使えそう。

 で、その復活させた水菜、せっかく復活したのに直後に食べてしまったわけで、ちょっと申し訳ない気分。


 メインには、ひさしぶりにイタリアンオムレツを作った。

dish-320.jpg



←今のランキングは何位?クリックして確認!
にほんブログ村


posted by satoshis at 23:56 | Comment(0) | TrackBack(0) | 料理>食材 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]


この記事へのトラックバック