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2016年01月05日

作りおきの浅漬やナムルが減らないの巻

 年末に、カブの浅漬を作ったけど、まだ残ってる。年末に小松菜のナムルを作ったけど、これもまだ残ってる。野菜を作りおきにしたものって不人気なことが多い。

 さすがにパスタみたいな洋食系の料理の時は冷蔵庫から出さないのもあって、年明けは洋食系が多かったというのもあって、全然減らない。

 お雑煮の時にでも食べてくれればいいのに。

 (´・ω・`)

 こういうなかなか減らないやつを消費するには、それぞれに分けてしまえばいいのだ!

 明日の夕飯は和食にして、残ってるカブの浅漬けと小松菜のナムルを、それぞれのお皿に盛ってしまうことにする。そうすれば強制的に消費できるから。

 ( ̄ー ̄)

 スーパーで厚揚げが安かったから買ってきたのよね。

 明日は厚揚げ使って何を作ろうかなー。



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posted by satoshis at 23:59 | Comment(0) | TrackBack(0) | 料理>食材 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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