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2016年03月03日

桃の節句なのでちらし寿司で手抜きの巻

 今日は桃の節句。結局、今年はお雛様は出さないまま。娘に言ってみたけど「めんどくさいから出さなくていい」んだとか。ま、いいけど。

 いちお、桃の節句なのでちらし寿司を作ることにした。と言っても、ちらし寿司のもとを使うからほとんど手抜き。刻み海苔と錦糸卵と、安上がりのカニカマで。

 ちらし寿司を混ぜるのも娘に頼んだ。

 混ぜたあとに甘すぎるとか言って、酢を追加してた。

 さすがにそれだけじゃ足りないので、お吸い物とキュウリの叩きを追加で。

 桃らーは使ってないけど。




 銀座ろくさん亭のちらし寿司なんてあるのか。

 おいしいのかな。





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posted by satoshis at 23:59 | Comment(0) | TrackBack(0) | 料理>食材 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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