当サイトはアフィリエイト広告を利用してます。
電子書籍を出版しました。
育児のイライラを激減させるいろんな工夫を詰め込みました。
Amazon Kindle で発売中!



2016年04月27日

担々麺の素があると担々麺が捗るの巻

 先日、YOUKI食品の担々麺の素を買ったんだけど、これのおかげで担々麺が身近になった。中華麺さえ用意しとけば作れるのが嬉しい。

 今日のお昼も担々麺にしてしまった。

tantanmen-2.jpg

 ただ、担々麺の素だけだと寂しいので、水菜か青梗菜を常備したいところ。

 今日は担々麺の素を少なめに入れてみた。

 すると、やっぱり味がうすい感じになってしまったので、鶏がらスープを追加したらいい感じになった。ただ、辛さがちょっと物足りない。

 担々麺の素は、水300mlに対して普通に大さじ3を入れるのがいいみたい。

 丼に水と担々麺の素を入れて電子レンジで加熱。と同時に、中華麺を茹でるために鍋にお湯を沸かしてやると、時間を短縮できる。

 これ、業務用って書いてあるから、これ使ってる店も多いんだろうなー。

ユウキ 担々麺の素 800g
ユウキ食品
売り上げランキング: 14,890




←今のランキングは何位?クリックして確認!
にほんブログ村


posted by satoshis at 23:56 | Comment(0) | TrackBack(0) | 料理>食材 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]


この記事へのトラックバック