当サイトはアフィリエイト広告を利用してます。
電子書籍を出版しました。
育児のイライラを激減させるいろんな工夫を詰め込みました。
Amazon Kindle で発売中!



2016年05月07日

ひさしぶりにポタージュ作ったの巻

 新たまねぎを早く消費しなければと思って、今日の夕飯は新たまねぎのまるごとオーブン焼きと、ポタージュを作ることにした。一気に大量消費!

 新たまねぎのまるごとオーブン焼きは、皮をむいて食べられない上下を落として、アルミホイルで包む。200℃のオーブンで30分。

 簡単!

 ポタージュはジャガイモと新たまねぎをそれぞれ300gずつくらい。

 鍋に1リットルくらいのお湯を沸かして、そこに3cm角くらいに切ったジャガイモと新たまねぎを入れる。

 時間短縮のために、鍋に入れる前に電子レンジでしっかり加熱。そうすれば、鍋の中で火が通るまで茹でる必要もない。

 そして、バーミックスを鍋に突っ込んでガーッと。



 牛乳を入れて、塩コショウで味を整えて完成。

dish-362.jpg

 ミキサーを使うと洗うのがめんどいけど、バーミックスを使えば洗うのはバーミックスの先端部分だけ。

 楽でいいわー。





←今のランキングは何位?クリックして確認!
にほんブログ村


posted by satoshis at 23:59 | Comment(0) | TrackBack(0) | 料理>キッチンウェア | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]


この記事へのトラックバック