当サイトはアフィリエイト広告を利用してます。
電子書籍を出版しました。
育児のイライラを激減させるいろんな工夫を詰め込みました。
Amazon Kindle で発売中!



2016年05月10日

調理実習に娘が不満を漏らすの巻

 今日、娘は学校で調理実習があったらしい。昨日の夜、おべんとうを用意したあとに、調理実習だということを思い出したんだとか。せっかく作ったおべんとう、いらなかった。

 で、今日の調理実習はハヤシライスとポテトサラダ。

 ポテトサラダにリンゴとたまねぎを入れてたのが新鮮だったらしい。たしかに、我が家では入れないし。ポテトサラダには、作る前から食べたくないようなことを言ってたけど、食べてみたらそんなに悪くなかったらしい。

 あと、ハヤシライスは何か味が物足りなかったと。我が家のと比べるからでしょ。調理実習のハヤシライスには、レシピにはシェリーを入れるように書いてあったけど、料理用酒を少しだけ入れたんだとか。

 我が家でハヤシライスを作るときは、赤ワインをカップ1杯分くらい入れるから、たぶんそこの違いが大きいはず。

 2個のたまねぎを3人で切るのがめんどいから、ひとりで切らせて欲しいって。

 まあ、わかるけど、調理実習だからみんなで少しずつ分担しないと。

 いろいろと文句が多かった割には、ポテトサラダとハヤシライスを食べてみたら、意外と大丈夫だったみたい。

 いろんな人の味を試せることは、経験値が増えるからいいことだから、嫌がらずに積極的にやるようになって欲しいんだけどなぁ。



←今のランキングは何位?クリックして確認!
にほんブログ村


posted by satoshis at 23:58 | Comment(0) | TrackBack(0) | 料理>おべんとう | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]


この記事へのトラックバック