で、今日の調理実習はハヤシライスとポテトサラダ。
ポテトサラダにリンゴとたまねぎを入れてたのが新鮮だったらしい。たしかに、我が家では入れないし。ポテトサラダには、作る前から食べたくないようなことを言ってたけど、食べてみたらそんなに悪くなかったらしい。
あと、ハヤシライスは何か味が物足りなかったと。我が家のと比べるからでしょ。調理実習のハヤシライスには、レシピにはシェリーを入れるように書いてあったけど、料理用酒を少しだけ入れたんだとか。
我が家でハヤシライスを作るときは、赤ワインをカップ1杯分くらい入れるから、たぶんそこの違いが大きいはず。
2個のたまねぎを3人で切るのがめんどいから、ひとりで切らせて欲しいって。
まあ、わかるけど、調理実習だからみんなで少しずつ分担しないと。
いろいろと文句が多かった割には、ポテトサラダとハヤシライスを食べてみたら、意外と大丈夫だったみたい。
いろんな人の味を試せることは、経験値が増えるからいいことだから、嫌がらずに積極的にやるようになって欲しいんだけどなぁ。

にほんブログ村 ←
【料理>おべんとうの最新記事】