当サイトはアフィリエイト広告を利用してます。
電子書籍を出版しました。
育児のイライラを激減させるいろんな工夫を詰め込みました。
Amazon Kindle で発売中!



2016年06月04日

夕飯は鶏レバーとエリンギのガーリックソテーの巻

 今日の夕飯は、安かったから買ってきた鶏レバーを使って作ることに。何を作るか考えてなかったけど、イタリアンっぽくできるかな?と、考えてみた。

 鶏レバーって、安いけど下処理に時間がかかる。時間的なコストを考えると全然安くないww

 レシピというほどでもないけど。


  1. 鶏レバーは一口サイズに、エリンギは5mmくらいにスライス。

  2. フライパンで、みじん切りにしたニンニクをオリーブオイルに入れて香りをだす。

  3. 鶏レバーをフライパンに投入。

  4. 8割くらい火が通ったところで、エリンギも投入。

  5. 塩、ブラックペッパー、バルサミコで味付けして完成。



dish-370.jpg

 あとは、大量の新たまねぎを消費するために、たまねぎのスープを作って、娘にはサラダを作ってもらった。

 今日使った新たまねぎも、外側はなんともないのに、内側が少しだけど傷んでたよ。

 ガーリックソテーを食べた後のお皿に残ったオイルの中にごはんを入れて混ぜると、リゾットみたいな味になって旨い。

 二度楽しめた。

 (^ω^)



←今のランキングは何位?クリックして確認!
にほんブログ村


posted by satoshis at 23:59 | Comment(0) | TrackBack(0) | 料理>簡単イタリアン | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]


この記事へのトラックバック