鶏レバーって、安いけど下処理に時間がかかる。時間的なコストを考えると全然安くないww
レシピというほどでもないけど。
- 鶏レバーは一口サイズに、エリンギは5mmくらいにスライス。
- フライパンで、みじん切りにしたニンニクをオリーブオイルに入れて香りをだす。
- 鶏レバーをフライパンに投入。
- 8割くらい火が通ったところで、エリンギも投入。
- 塩、ブラックペッパー、バルサミコで味付けして完成。

あとは、大量の新たまねぎを消費するために、たまねぎのスープを作って、娘にはサラダを作ってもらった。
今日使った新たまねぎも、外側はなんともないのに、内側が少しだけど傷んでたよ。
ガーリックソテーを食べた後のお皿に残ったオイルの中にごはんを入れて混ぜると、リゾットみたいな味になって旨い。
二度楽しめた。
(^ω^)

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