当サイトはアフィリエイト広告を利用してます。
電子書籍を出版しました。
育児のイライラを激減させるいろんな工夫を詰め込みました。
Amazon Kindle で発売中!



2016年08月17日

夕飯は手抜きパスタの巻

 明日、下の二人が返ってくるので、今日までは手抜きできる。というわけで、夕飯はパスタにして混ぜるだけのソースを使うことにした。

 お湯を沸かしたり、パスタを茹でてる間に、サラダくらいなら作れる。

 実家からもらったミニトマトが、冷蔵庫の中で熟して柔らかくなってたので、3個だけ使って残りは煮物用に冷凍した。

 で、今回使ってみた「コク濃チーズクリーム」ソース。

 けっこう塩分が強い印象。

dish-393.jpg

 はっ!

 パスタを茹でるときに、塩をたっぷり入れてたんだった。

 こういう市販のソースを使うときは、パスタを茹でる時の塩はいつもより減らさないと。

 でも、次にやるときには忘れてそう。

 (;^ω^)



←今のランキングは何位?クリックして確認!
にほんブログ村


posted by satoshis at 23:57 | Comment(0) | TrackBack(0) | 料理>簡単イタリアン | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]


この記事へのトラックバック