もともとは冷凍保存するつもりだったけど、一気に使い切ってしまうことにした。
挽肉を大量に使うと言えば、ミートソースに限る。
ミートソースを真面目に作るなら、アルポルトのレシピで作りたい。
この本にのってるレシピで。
アルポルト直伝 ちょっと贅沢イタリアン (講談社のお料理BOOK)
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片岡 護
講談社
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あらら、もう絶版なのね。
文庫本があった!
これにはミートソースの掲載があるみたい。
同じレシピなのかは知らんけど。
で、冷蔵庫の中の野菜を見たら、セロリがないんだなー。
買いに行くのもめんどいので、セロリ抜きで作ることにした。
まあ、なくてもそれっぽくなるんじゃないかと思って。
完成。
香味野菜のひとつが抜けると、風味がかなり違ってくる。
片岡護シェフ、やっぱりいろいろと試行錯誤してるんだろうなー。
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