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2017年01月15日

ひさしぶりにミートソース作ったの巻

 数日前に合い挽き肉を買っといたんだけど、冷蔵庫の中に放置したままだった。今朝見たら、ちょっと色が変わりかかってるし。

 もともとは冷凍保存するつもりだったけど、一気に使い切ってしまうことにした。

 挽肉を大量に使うと言えば、ミートソースに限る。

 ミートソースを真面目に作るなら、アルポルトのレシピで作りたい。

 この本にのってるレシピで。

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 あらら、もう絶版なのね。

 文庫本があった!

 これにはミートソースの掲載があるみたい。

 同じレシピなのかは知らんけど。

片岡護の絶品パスタ (講談社+α文庫)
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 で、冷蔵庫の中の野菜を見たら、セロリがないんだなー。

 買いに行くのもめんどいので、セロリ抜きで作ることにした。

 まあ、なくてもそれっぽくなるんじゃないかと思って。

 完成。

dish-418.jpg

 香味野菜のひとつが抜けると、風味がかなり違ってくる。

 片岡護シェフ、やっぱりいろいろと試行錯誤してるんだろうなー。



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posted by satoshis at 23:59 | Comment(0) | TrackBack(0) | 料理>本気イタリアン | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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