最近はいつも誰かひとりがいないときに、自家製ピザを作ることにしてる。というのも、ホームベーカリーでピザ生地を作ると、2枚分のピザ生地ができる。
でも、4人で2枚だと微妙に足りないのよね。
誰かひとりがいなくて、3人のときなら分量的にもちょうどいい感じになる。
今回はタマネギとジャガイモとベーコンをトッピングにした。
チーズは普通のピザ用チーズに、フレッシュモッツァレラチーズも追加。

ピザを食べつつ麦茶を飲んでたけど、微妙に合わない。
やっぱりピザには赤ワインが合うはず、と、ワイングラスに赤ワインを入れてきたら、上の子も「ワイン飲んでいい?」って。
20歳過ぎて堂々と飲めるようになったもんで。

にほんブログ村 ←