ジャガイモを皮付きのまま具材にすると、いくつかのメリットが有る。
何よりのメリットはジャガイモの皮剥きという大きな手間を省けること。ジャガイモの数にもよるけど、今回は小さなジャガイモを20個くらい入れてるから、マジメに皮むきしたらかなり時間がかかりそう。
それから、皮付きだと煮崩れない。
煮崩れないから、お皿に盛ったときに、野菜がゴロゴロしてて視覚的にもちょっといい感じ。

それに比べて、鶏肉ってちょっと煮込んだだけで、すぐに繊維にほぐれてしまう。
はっ!
そういえば、かなり前だけど、ネパール料理の店に行ったときに、ゆで卵をまるごとゴロゴロとカレーに入れてた。
ゆで卵も煮崩れないから、いいかも。
安い栄養的にもいいし。
残ってるチキンカレーにゆで卵を追加しよう。
これって親子カレー?

にほんブログ村 ←