ちょっと思い立ったことがあって、仕事部屋に移動。
そのとき、火は消したと思いこんでた。
しばらくして部屋から出たら、階段にカレーのニオイが充満してる。
微妙に焦げたニオイも。
はっ!
あわててキッチンに行ったら、カレーを入れた鍋の火を止めてたつもりが、弱火でついたままになってた。
鍋のフタをあけて混ぜてみたら、鍋底はしっかりと焦げてしまった感触。
やってもーたー。
(´・ω・`)
焦げた部分をなるべく剥がさないようにまぜといたけど、明日の夕飯で食べるときにあたためなおすと、焦げが混ざってしまいそうな。。。
たまーにやってしまうんだよなー。
なんかいい対策ないかな。

にほんブログ村 ←