特にビーフシチューは、ソフリットを作るのに時間がかかる。
今回は時短のために、ニンジンとセロリをみじん切りにするのに、バーミックスを使ってみた。
みじん切りというか、けっこう大きさにムラが出てしまう。
細かいものはおろしたみたいになるけど、大きいのは1cmくらいの塊が残ってしまった。
大きい塊を取り出して包丁でみじん切りに。
それでも、時間的には半分くらいでできたような。
あとは、スパークリングワインとか白ワインを冷蔵庫に移動。
ワインクーラーだと10℃くらいにしか冷えないので。
冷蔵庫がいっぱいで、整理しないと入らないかと思ったけど、ビーフシチューの牛肉とかいろいろと使う材料もあったために、それほど整理しなくても何とかなった感じ。
というわけで、明日が楽しみだー!
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