当サイトはアフィリエイト広告を利用してます。
電子書籍を出版しました。
育児のイライラを激減させるいろんな工夫を詰め込みました。
Amazon Kindle で発売中!



2017年12月15日

ワイン会の準備で大忙しの巻

 明日はひさしぶりのワイン会。というわけで、料理の準備に大忙し。煮込みで時間がかかるのがビーフシチューとミネストローネなので、とりあえずそれだけ準備しとくことに。

 特にビーフシチューは、ソフリットを作るのに時間がかかる。

 今回は時短のために、ニンジンとセロリをみじん切りにするのに、バーミックスを使ってみた。



 みじん切りというか、けっこう大きさにムラが出てしまう。

 細かいものはおろしたみたいになるけど、大きいのは1cmくらいの塊が残ってしまった。

 大きい塊を取り出して包丁でみじん切りに。

 それでも、時間的には半分くらいでできたような。

 あとは、スパークリングワインとか白ワインを冷蔵庫に移動。

 ワインクーラーだと10℃くらいにしか冷えないので。

 冷蔵庫がいっぱいで、整理しないと入らないかと思ったけど、ビーフシチューの牛肉とかいろいろと使う材料もあったために、それほど整理しなくても何とかなった感じ。

 というわけで、明日が楽しみだー!




←今のランキングは何位?クリックして確認!
にほんブログ村


posted by satoshis at 23:59 | Comment(0) | 料理>本気イタリアン | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]