参加者は大人6人と、うちの子が2人(上の子は深夜アルバイトのため昼間は睡眠時間)。飲む人は自分を含めて3人しかいないというワイン会らしからぬ状況。まあ、それぞれ飲めない事情があるから仕方ない。
最初に出したのは長芋のソテー。味付けは塩だけ。
次はオクラのソテー。味付けは塩とバルサミコ。
そしてムール貝のワイン蒸し。
料理の写真はここで途切れてしまった。
ミネストローネ、トマトソースパスタ、ビーフシチュー、自家製生ハム、自家製ロースハムを出したんだが。。。
そして飲んだワインはこちら。
3人で4本。
2本めにあけた、辛口ロゼが期待以上においしかった。
ムール貝は楽天市場でいろいろ売ってます。
ギネスビールにもぴったり![アイルランド産ムール貝 1kg] |
今回のワインはこちら。
←今のランキングは何位?クリックして確認!
にほんブログ村 ←
【料理>本気イタリアンの最新記事】