当サイトはアフィリエイト広告を利用してます。
電子書籍を出版しました。
育児のイライラを激減させるいろんな工夫を詰め込みました。
Amazon Kindle で発売中!



2018年04月10日

米ナスの素揚げが上手にできましたの巻

 米ナスが安かったので買ってきた。そして、ひさしぶりに米ナスの素揚げにチャレンジしてみた。以前もやったことあるけど、そのときはいまいちだった。

安かった米ナスを素揚げでいただくの巻

 このときの日記にも書いてあるけど、片栗粉をまぶしてから揚げるといいらしい。

 お手本はこちら。

satoshi's Michelin: 割烹はまだ


 やってみたら、意外といい感じにできた。

 ただ、ナスの皮に片栗粉をつけても、油の中に全部落ちてしまうので、切断面だけにつけるのがいいみたい。

 米ナスを素揚げにするついでに、ピーマンとかオクラとかソーセージも天ぷらにしてみた。

 片栗粉をつけとくと、米ナスがあまり油を吸わないので脂質をとりすぎなくてすむみたい。

dish-524.jpg



←今のランキングは何位?クリックして確認!
にほんブログ村


posted by satoshis at 23:59 | Comment(0) | 料理>食材 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]