ピザにはトマトソースが必要なので、この際だからと大量のトマトソースを作ることにした。
400gのトマト缶が6個あったので、ストックを全部使ってトマトソースにすることに。
最初に4缶を鍋に入れたら、それだけでほぼ満タンの状態になってしまった。
夕飯までにトマトソースにできるくらいに煮詰まったので、夕飯はパスタを茹でてトマトソースを使って少し鍋に余裕を作ることに。
夕飯のあとに、残っていた2缶を鍋に追加して、さらにトマトソースを煮詰める。
煮詰めているときに、トマトソースがはねた!
Tシャツに赤い水玉模様が10個くらいできてしまった。
(´・ω・`)
このTシャツ、既に5cmくらいの大きなシミができてるから、もういいや。
そして、トマトソースの作成と同時に、ナッツの燻製を作成中。
いつもはアーモンドとカシューナッツとマカダミアナッツを別々に買ってきてブレンドするんだけど、今回はその3種類にクルミを追加したミックスナッツを発見したので、試しに買ってみた。
4種のバリューミックスナッツ1kg【アーモンド くるみ カシューナッツ マカダミアナッツ】
思ったよりもクルミが多い。。。
まあ、仕方ないか。
←今のランキングは何位?クリックして確認!
にほんブログ村 ←