当サイトはアフィリエイト広告を利用してます。
電子書籍を出版しました。
育児のイライラを激減させるいろんな工夫を詰め込みました。
Amazon Kindle で発売中!



2018年07月01日

冷やし中華はじめましたの巻

 先日、実家から父親がきゅうりを2本持ってきた。きゅうりでかい。1本で4本分くらいある巨大なきゅうり。

 普通サイズのきゅうりと並べた比較画像がこちら。

cucumber-6.jpg


 で、昨日の夕飯はでかいきゅうりの半分を使ってポテトサラダを作った。

 残りの半分をどうしようかと思ったけど、今日のこの暑さ。

 冷やし中華を作るにはいい感じ。

 というわけで、今季初の冷やし中華。

 きゅうりがたっぷり。

 あとはゆで卵とカニカマと鶏むね肉を茹でたものを適当に裂いて。


dish-536.jpg


 おいしいね、冷やし中華。

 もっと、具を工夫してもいいかなって思った。



←今のランキングは何位?クリックして確認!
にほんブログ村


posted by satoshis at 23:58 | Comment(0) | 料理>簡単で美味しい料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]