もしかしたら、同じシリーズなら美味しいのかもしれないと思って、今回は回鍋肉を買ってみた。
パッケージ、捨てる前に写真を撮っとけばよかったなぁ。。。
一袋で2〜3人分の回鍋肉が作れるってことなので、ちょうどいい分量?
作り方を見てみると、キャベツ約200gに、お好みでピーマンを加えるんだとか。
残念ながらピーマンは切らしているので、キャベツだけを加えるということで作り始めた。
でも、200gじゃ足りないって思ったので、倍量の約400gほどを使った。
この回鍋肉の具を見ると、豚肉はほんのわずか。
一人分でも足りない気持ち程度が入ってるだけ。
なので、豚肉も200gを追加投入。
少ない感じだったからフライパンで作ったけど、キャベツを追加したら溢れそうになった。
やっぱり中華鍋の方がよかった。
完成。
こんなに具材を追加したら味が薄くなるかもって思ったけど、全然そんなことなかった。
むしろ、まだキャベツとピーマンと豚肉と100gずつ追加してもよさそうなくらい。
食べ終わった大皿の底には、タレが残ってたし。
麻婆豆腐も美味しかったし、回鍋肉もいい感じ。
日本ハム 中華名菜 回鍋肉225g 6パック |
日本ハム 中華名菜 四川辛口麻婆豆腐210g 6パック |
←今のランキングは何位?クリックして確認!
にほんブログ村 ←