ちょっと前に、スーパーで小玉のジャガイモを見つけて、素揚げにしてカレーに入れると美味しいよなって思って買ってきたんだけど、あまりに暑くてカレーを作る気にならないという。
そんなわけで、暑い日は冷たいものを食べたいと思って、冷製パスタを作ることにした。
トマトをザクザク切って適当に味付けして冷蔵庫で冷やしとく。
あとはパスタを茹でて水で冷やすだけ。
冷製パスタって簡単に作れるし、子どもも喜んで食べるからいいね。
最近、繰り返し作ってる。
7月で3回目か4回目。
子どもは「冷製パスタ食って冷静になろう!」って言ってるし。
オヤジかよ。
というわけで、夕飯の冷製パスタ。
ゆーごはん。
— さわださとし (@satoshis) 2018年7月25日
鶏むね肉とトマトの冷製パスタ。 pic.twitter.com/1R8DGE618f
塩で味付けするところをアンチョビにするともっと美味しいかも、とか、アボカド入れてもいいかも、とか、鶏むね肉のかわりにツナ缶を使うともっと簡単に作れるかも、とか。
いろいろと考えてしまう。

にほんブログ村 ←