≫ 山芋パスタの店の味をコピーできなかったの巻
今回は、白ワインを多めにして、少し甘味を足すために日本酒も加えてみた。
バターも多くしてみた。
味のベクトルが少し代わったけど、目標までの距離が変わってない印象。
白ワインを煮詰めたら、確かに白ワインの風味が強くなる。
それでも、求めてる方向に進んでない。
バターを多くしたら、安易なフランス料理っぽさが出てしまった。

やっぱり安物の白ワインじゃ限界ある気がする。
吟醸酒でカボチャを煮ると、まったく別物の料理になるもんなー。
それと同じことで、旨い白ワインを使うだけでよさそうな気が。
次は安物じゃない白ワインで試してみようかな。
白ワインとして飲んでもそこそこ旨い程度で。
白ワイン、よさげなのないか探してたら、インドの白ワインを発見。
これ、ラベルが楽しい。
![]() スラ ヴィンヤーズ シュナン ブラン 2017 半辛口 白ワイン 辛口 750mlSula Vineyards Chenin Blanc [2017] INDIA |

にほんブログ村 ←