当サイトはアフィリエイト広告を利用してます。
電子書籍を出版しました。
育児のイライラを激減させるいろんな工夫を詰め込みました。
Amazon Kindle で発売中!



2018年09月17日

天ぷらの具材で個人的に好きなものはコレ!

 今日の夕飯はひさしぶりに天ぷらを作った。天ぷらって、いろんな具材を順番に揚げるから、作るのに時間がかかるけど、たまに、がんばって作って食べたくなる。

 だいたいいつも似たような具材を使ってる。

 お決まりの具材は、ナス、ゴボウ、レンコン、ピーマン、生シイタケ、シメジ、大葉、玉ねぎ。

 野菜が好きなので、つい野菜ばかりになってしまう。

 特にナスの天ぷらは大好きで、一人暮らししてたときは、ナスだけを天ぷらにして食べてたこともあった。

 でも、子どもはまだ成長期?なのでタンパク質も必要。

 そこに気を付けて、今日は鶏もも肉、竹輪、ソーセージ、カニカマを天ぷらにした。

 野菜系は、ナス、ゴボウ、株なめこ、と、今日は野菜少なめ。

 野菜を減らしてもナスは必須なのだ。


dish-555.jpg


 食べてみて思った。

 カニカマ旨い!

 これヤバいでしょ。

 次回からは、ナスとカニカマは必須にする。


 さらに楽天市場でヤバいの見つけた。

 このカニカマ、絶対旨い。







←今のランキングは何位?クリックして確認!
にほんブログ村


posted by satoshis at 23:58 | Comment(0) | 料理>食材 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]