だいたいいつも似たような具材を使ってる。
お決まりの具材は、ナス、ゴボウ、レンコン、ピーマン、生シイタケ、シメジ、大葉、玉ねぎ。
野菜が好きなので、つい野菜ばかりになってしまう。
特にナスの天ぷらは大好きで、一人暮らししてたときは、ナスだけを天ぷらにして食べてたこともあった。
でも、子どもはまだ成長期?なのでタンパク質も必要。
そこに気を付けて、今日は鶏もも肉、竹輪、ソーセージ、カニカマを天ぷらにした。
野菜系は、ナス、ゴボウ、株なめこ、と、今日は野菜少なめ。
野菜を減らしてもナスは必須なのだ。
食べてみて思った。
カニカマ旨い!
これヤバいでしょ。
次回からは、ナスとカニカマは必須にする。
さらに楽天市場でヤバいの見つけた。
このカニカマ、絶対旨い。
←今のランキングは何位?クリックして確認!
にほんブログ村 ←