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2018年11月11日

焼餃子の辛味にラー油の代わりに柚子胡椒が美味しい

 餃子って美味しいよね!そういえば、一時期は餃子ダイエットなんてのも流行ったことがあったし。ダイエット効果もあるくらい、餃子というのは栄養バランスがいい食品。

 冷凍庫に常備しときたい食品のひとつ。



 そして今日のランチには、焼餃子を作った。

 冷凍庫から取り出してできあがるまで10分もかからない、お手軽ランチ。

dish-568.jpg


 ここで、焼餃子の辛味に使うのが柚子胡椒。

 一般的にはラー油を使うところだけど。

 柚子の香りと青唐辛子の辛味が、焼餃子にとても合う。

 食べたときの風味が、ラー油を使ったときと比べると、柚子のさわやか柑橘系のでかなり印象が変わる。

 これのおかげで、最近は柚子胡椒の消費量がかなり増えたような気が。






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posted by satoshis at 23:59 | Comment(0) | 料理>食材 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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