作った料理。
・ミネストローネ
・サラダ
・ひらたけのバター醤油ソテー
・自家製ロースハム
・自家製ローストチキン
・自家製ピザ
・豆腐のハーブオイル漬け
自家製ロースハム。
ほどよく火が通ってて旨い。
霜降りひらたけをバター醤油でソテーして、ブラックペッパーを振るだけの簡単料理だけど、赤ワインにも合う。
いつもは、ローストチキンのスタッフィングにはジャガイモを入れてるんだけど、今回はプレーンなリゾットを作ってスタッフィングにしてみた。
リゾットが鶏の出汁を吸収してめっちゃ旨い。
マッシュルームたっぷりのピザ。
スライスして冷凍しておいたマッシュルームを使い果たしてしまった。
今回は、かみさんが作ったままで、ずっと床下収納に放置されてた梅酒を出してみた。
熟成ってすごい。
こんなに旨い梅酒はいままで飲んだことがないレベル。
ワインは5人で7本。
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