当サイトはアフィリエイト広告を利用してます。
電子書籍を出版しました。
育児のイライラを激減させるいろんな工夫を詰め込みました。
Amazon Kindle で発売中!



2018年12月24日

2018年12月ワイン会

 昨日の夜はワイン会だったので、日記をお休みしました。今回は、大人6人と、うちの子が二人。

 作った料理。

・ミネストローネ
・サラダ
・ひらたけのバター醤油ソテー
・自家製ロースハム
・自家製ローストチキン
・自家製ピザ
・豆腐のハーブオイル漬け


 自家製ロースハム。

 ほどよく火が通ってて旨い。

wp-201812-1.jpg


 霜降りひらたけをバター醤油でソテーして、ブラックペッパーを振るだけの簡単料理だけど、赤ワインにも合う。

wp-201812-2.jpg


 いつもは、ローストチキンのスタッフィングにはジャガイモを入れてるんだけど、今回はプレーンなリゾットを作ってスタッフィングにしてみた。

 リゾットが鶏の出汁を吸収してめっちゃ旨い。

wp-201812-3.jpg


 マッシュルームたっぷりのピザ。

 スライスして冷凍しておいたマッシュルームを使い果たしてしまった。

wp-201812-4.jpg


 今回は、かみさんが作ったままで、ずっと床下収納に放置されてた梅酒を出してみた。

 熟成ってすごい。

 こんなに旨い梅酒はいままで飲んだことがないレベル。



 ワインは5人で7本。


wp-201812-5.jpg
























←今のランキングは何位?クリックして確認!
にほんブログ村


posted by satoshis at 23:59 | Comment(0) | 料理>本気イタリアン | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]