とりあえず、ニオイとか味とかは問題ないので、いまのうちに消費しようと思って、お昼は明太子スパゲッティを作ることにした。
明太子スパゲッティのソースを作るときは、いつもバターと牛乳を追加する。
ミルクパンにバターを溶かして、牛乳を大さじ3くらい入れる。
白ワインがあれば、風味付けに大さじ1くらい追加する。
煮立つ手前で弱火にして、白ワインを入れた場合はアルコールを飛ばす。
明太子を和えたスパゲッティに、ミルクパンのソースをかけて混ぜるだけ。
これでとてもリッチな味わいになるので、オススメ。
おひるー。
— さわださとし (@satoshis) 2019年1月28日
明太子スパゲティ。 pic.twitter.com/QVrJF8PbmL
かなり前に、クックパッドにも書いたはず。。。
あった。
今回は、生風味明太子ソースじゃなくて、明太子そのものを使ったけど、ほぼ同じ感じ。
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