当サイトはアフィリエイト広告を利用してます。
電子書籍を出版しました。
育児のイライラを激減させるいろんな工夫を詰め込みました。
Amazon Kindle で発売中!



2019年01月28日

ちょっとの手間でリッチな味わい!オススメの明太子スパゲッティレシピ

 冷蔵庫に入ってる明太子、もう賞味期限を1ヶ月くらい過ぎてたりする。チルドに入れてるから、通常よりは長持ちするんだけど、そろそろ消費しないと。

 とりあえず、ニオイとか味とかは問題ないので、いまのうちに消費しようと思って、お昼は明太子スパゲッティを作ることにした。

 明太子スパゲッティのソースを作るときは、いつもバターと牛乳を追加する。

 ミルクパンにバターを溶かして、牛乳を大さじ3くらい入れる。

 白ワインがあれば、風味付けに大さじ1くらい追加する。

 煮立つ手前で弱火にして、白ワインを入れた場合はアルコールを飛ばす。

 明太子を和えたスパゲッティに、ミルクパンのソースをかけて混ぜるだけ。

 これでとてもリッチな味わいになるので、オススメ。






 かなり前に、クックパッドにも書いたはず。。。

 あった。

 今回は、生風味明太子ソースじゃなくて、明太子そのものを使ったけど、ほぼ同じ感じ。







←今のランキングは何位?クリックして確認!
にほんブログ村


posted by satoshis at 23:59 | Comment(0) | 料理>簡単で美味しい料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]