ずっしり重たいのにたったの198円。
帰宅して中身を確認してみたら、150gのパックに小分けされたアジのすり身が12個も。
1800gで198円ということは、100gだと11円くらいか。
今日の夕飯は、150gのパックを3個使ってさつま揚げを作ってみた。
卵、生姜、たまねぎ、ゴボウ、片栗粉を適当に混ぜ込む。
生姜とたまねぎはみじん切り、ゴボウは細かくささがきにして、生姜は1片、たまねぎとゴボウ各100gくらい。
しっかりと混ぜてみたけど、いまいち粘りが出ない。
アジのすり身が冷凍だったせい?
形が整う程度に片栗粉を追加してみた。
そして揚げる。
完成。
初めて作ってみたにしては、まあまあいい感じ。
生姜をもっと増やした方がいいかも。
砂糖とか味醂を入れてないから、市販の練り物みたいな甘さがなくておいしかった。
自作のさつま揚げ、柚子胡椒がすごく合う。
工夫したらもっと美味しくできそう。
またやってみよ。
←今のランキングは何位?クリックして確認!
にほんブログ村 ←